Пожарные из США занялись спасением животных

Пожарный с самодельной кислородной маской спасают детеныша- хомякаПожарный с самодельной кислородной маской спасают детеныша- хомякаВо время пожара, случившегося в одном из домов города Лейси, что в США, единственными обитателями дома, ставшими пленниками огня, оказались хомяки. Семейство домашних питомцев не могло самостоятельно выбраться из горячего здания, будучи запертыми в клетке. Пожарным, которые прибыли на место бедствия, пришлось проявить не только выдержку, но и смекалку, соорудив самодельные маски для дыхания. В результате своевременных действий команды профессионалов, удалось спасти четверых домашних хомяков. Пришедшая на помощь команда пожарных мгновенно стала не только героями местных новостей, но и фигурантами статей в более солидных изданиях.

Подобный поступок, когда человек рискует жизнью ради спасения животного, не стал новостью – осенью им уже пришлось заниматься спасением лягушки оказавшегося в огне дома. Каждая спасательная бригада имеет при себе буклеты, которые содержат правила оказания первой помощи животным, пострадавшим при пожаре. Кроме того, все сотрудники проходят обязательный курс, который направлен на спасение животных из огня. Именно на знаниях, полученных на курсах, и из спецлитературы и были основаны действия пожарных, соорудивших кислородные маски нестандартных размеров. По предварительным данным, причиной возникновения пожара стала халатность, допущенная одним из жильцов здания.
 
Мать семейства хомяковМать семейства хомяковБравая команда спасателейБравая команда спасателей
 

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера