Аватар
Evgen

Любитель животных

Репутация
понизить реп. 0 повысить реп.
Ответов: 1 Раздел: Собаки 1-03-2017

Купили Йоркширского терьера 1 год, супер мини. У прошлого хозяина по его словам ходил на пеленку, я решила приучать к улице, не терплю запах писюлек. Вроде приучила, но пока на работе он все равно писиет на мебель . Кобелек. Ругаю все понимает начал втайне писить на свою подушку(((, у меня отчаиние что делать, может он заболел и у него цистит. Не могу смириться с этим.

Ответы
Алина
admin

Администраторы

Репутация
понизить реп. 4 повысить реп.
Добавлено: 1 марта 2017
По поводу цистита вам может сказать только ветеринар. Но, скорее всего - все заданные параметры на это указывают - собака не приучена к выгулу. Не нужно расстраиваться. Любая собака хорошо обучается, на практике нет не обучаемых собак, как любят говорить многие хозяева. Сколько времени вы уже пробуете приучить ее к улице? Совершенно нормально, что собаке сложно понять, когда ее научили ходить в лоток, что правила изменились. За справление нужды на улице собаку нужно поощрять тем, что она любит (например, любимым лакомством). Важно не убирать лоток из дома в период адаптации. У собаки стресс, она еще не понимает, что нужно ходить на улицу, а найти старое место не может - от этого страдает мебель и тряпки. Постепенно, приучайте и поощряйте йорка к улице, далее, постепенно убирайте лоток. Сначала, на время, потом на большее время, пока не уберете совсем. Если собака писает не там где нужно - поругайте ее (но не пугайте, не надо излишнего рвения). Собака должна, просто, понять, что это не правильно. Здесь важно, чтобы она понимала за что ее ругают. Можете дать больше информации.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера