Лечат ли собаки от плохого настроения, выясняли в аэропортах США

Лечат ли собаки от плохого настроения, выясняли в аэропортах СШАНа этой недели в Аэропортах США проводят «щенячью терапию» для своих пассажиров.

Отдых в пути не всегда возможен, но компания United Airlines считает, что может помочь расслабиться, даже если вы «устали как собака».

Две сотни собак дежурят в семи крупнейших аэропртах и помогают путешественникам расслабиться, ожидая вылета задержавшихся или прибытия опаздывающих рейсов.

Эту акцию назвали «Объединение Лап» («United Paws» - аналогия с «United Airlines», что в переводе значит «Объединенные авиалинии»). Любому желающему предоставляют профессионально подготовленную собаку из местной зоо-организации. Таким образом люди могут снять стресс направляясь домой на Рождественские праздники.

Доктор консультирующий этот проект утверждает, что только гладя собаку можно быстро и в большом количестве выработать в организме такой гормон, как окситоцин – «гормон нежности». Он снижает уровень стресса, помогает нам легче дышать и нормализует кровяное давление.

Кстати, доктора зовут Уолтер Вульф («Woolf» - созвучно в английском со словом «волк»).

Если вы собираетесь в ближайшие дни посетить Соединенные штаты - терапевтических собак можно будет увидеть на этой неделе со вторника по четверг в аэропортах – Чикаго, Нью-Йорка, Денвера, Вашингтона, Лос-Анджелеса, Хьюстона и Кливленда. Главное – не перепутайте их с питомцами других пассажиров.
 
Лечат ли собаки от плохого настроения, выясняли в аэропортах СШАЛечат ли собаки от плохого настроения, выясняли в аэропортах США 
Пассажиры, которые хотят помочь бездомным животным могут сфотографироваться со своей собакой, если он перевозит ее с собой в эти дни. Достаточно разместить в Твиттере или Инстаграме фото с хештегом #unitedpaws. Среди участников будут разыграны авиабилеты в оба конца. А авиакомпания пожертвует один доллар за каждое такое фото в сети.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера