В Британии названа собака года

В Британии названа собака годаСобака поводырь золотистый ретривер была удостоена на этой недели звания Собака года 2015 (по версии Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными - ASPCA) за мужество и верность в момент опасности.

В июне прошлого года Фиго помогала своему слепому хозяину, Одри Стоун, пересечь главную улицу в городе Брюстере, штат Нью-Йорк. Но во время движения на них выехал автобус на большой скорости. Похоже, врожденное мужество и верность хозяину заставило собаку принять моментальное решение - встать на его пути. Получив тяжелую травму, Фиго успешно защитила Одри. В Британии названа собака года

Несмотря на полученные травмы, собака довела хозяйку до безопасного места и находилась рядом, пока не прибыла помощь.

В то время пока Одри, по рекомендациям медиков, положили в больницу, а лабрадора в местную ветеринарную клинику, популярность Фиго росла. Все расходы за лечения собаки взял на себя анонимный спонсор.

Несколько недель спустя они вернулись в свой дом, где поставили на полку награду «Собака года», которая будет напоминать им о неразрывной дружбе и храбрости лабрадора Фиго.
В Британии названа собака годаВ Британии названа собака года 
Фотографии взяты с ресурса MailOnline

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера