Китайские генетики создали мутантов – «супер-собак»

Китайские генетики создали мутантов – «супер-собак»Ученые Китая натренировавшись на копировании заморской научной мысли и технологии, стали предлагать свои уникальные наработки в генетике. Группа генетиков создали собак с удвоенной мышечной массой, изменив ген, под названием миостанин, который отвечает за подавление мускульного роста и регулирует рост белка важного для мышц. Использовалась для этого техника генной инженерии под названием CRISPR-Cas9. Точно такой же процесс был применен ранее при создании свиных органов пригодных для трансплантации человеку.

Со слов одного из исследователей Лиангхуэ Лай, полученные собаки имеют огромные мышцы, Китайские генетики создали мутантов – «супер-собак»благодаря которым, как ожидается, улучшится способность к бегу. Такой бонус хорош для охотничьих псов, а также полицейских и военных пород.

Китайские ученые утверждают, что не хотели создавать «супер-собаку». Цель их работы состояла в ином, а именно в изучении генномодифицированных особей с поведением мутаций характерным для человека, например болезнь Паркинсона. Это помогло бы лучше понять заболевание, а следовательно разработать лечение.

«Мы хотели изучить подход моделирования новых болезней собак для биомедицинских эксперементов, т.к эти животные наиболее близки человеку с точки зрения обмена веществ, физиологии и анатомических характеристик», - говорит Лай. Лай так же заметил, что он не будет участвовать в изменении генов с целью дизайнерского разведения животных с определенными характеристиками породы. Будет ли в этом участвовать кто-то другой – вопрос открытый.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера