Спасшийся из пожара попугай нашел дорогу домой

Спасшийся из пожара попугай нашел дорогу домойВо время случившегося в Красноярске пожара высотного жилого дома, жильцы покидали его в спешке, взяв с собой только самое необходимое: деньги, документы, небольшой запас вещей. Обладатели домашних питомцев постарались эвакуировать и своих любимцев, но в ряде случаев животные попрятались от страха перед стихией, либо были потеряны в возникшей толкучке. Похожая история произошла и с попугаем Ромкой, хозяйка которого потеряла его из виду во время эвакуации.

Рассказывая о случившемся, Иляна Ланцева вспоминает тот день, и заново переживает возникшую панику и страх за себя и своих питомцев. Спасшийся из пожара попугай нашел дорогу домойНесмотря на то, что ее квартира находилась на 16 этаже, пожар добрался и до туда. К счастью, огонь был только с внешней стороны здания, но жар от него начал проникать и в квартиру. Схватив вещи первой необходимости, и выпустив животных на лестничную клетку, женщина с трудом смогла спуститься сама, двигаясь вместе с потоком испуганных жильцов. И только на улице она обнаружила, что ее попугай Ромка покинул клетку и улетел в неизвестном направлении. Было даже неизвестно – покинул ли он горящее здание, или остался внутри.

На самом же деле попугай, словно герой знаменитого мультфильма, вылетел из знакомого дома, и оказался на соседней улице, где был подобран Юлией Бережной, у которой прожил несколько дней. Через несколько дней близкие Юлии сообщили ей об увиденном объявлении, в котором описывался точно такой же попугай, как тот, которого она нашла у своего дома. Женщина, которая и сама уже привыкла к присутствию сообразительной птицы, вернула его хозяйке, которая все это время верила в то, что Рома остался жив. Квартира Иляны Ланцевой почти не пострадала от стихии, и все ее обитатели смогли вернуться обратно домой.

Спасшийся из пожара попугай нашел дорогу домойСпасшийся из пожара попугай нашел дорогу домой 
 

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера