День черной кошки

День черной кошкиНа туманном Альбионе 27 октября отмечается ежегодный день черного кота, который призывает людей, ищущих себе питомца, сделать выбор в пользу черных кошек и котов.

Несмотря на то, что черные кошки не менее привлекательны, нежели их собратья других цветов, в течение многих лет они сталкивались с враждебностью, страхами и даже расплачивались жизнью из-за глупых людских суеверий. Исследование проведенное Обществом защиты животных Великобритании выявило, что для того чтобы найти дом черной кошке в среднем придется потратить на 13% больше времени, по сравнению с животными других цветов. Ситуация постепенно меняется. В День черной кошкипериод с 2007 по 2013 год наблюдался рост выбора черного окраса на 65%.

Суеверия относительно черных кошек различны и зависят от культуры стран. В континентальной Европе исторически она символизирует зло, неудачу и является индикатором нахождения поблизости ведьмы.

В Германии примета схожа с нашей, если черная кошка перебежит дорогу слева направо – жди беды.

В Великобритании их считают символом удачи. Однако, несмотря на это в среднем из 1000 бездомных кошек 70% будут черными или черно-белыми. Хоть волонтеры и прикладывают одинаковые усилия по поиску дома, как для черных, так и для кошек других цветов.

Исследователи Великобритании находят объяснения такого игнорирования в том, что животных этого окраса труднее отличать друг от друга и проблематично фотографировать.

27 октября все те, кому небезразлична судьба черных кошек, активно постят фотографии своих любимцев во все доступные социальные сети, тем самым показывая протест предрассудкам и суеверию, а также доказывая то, что угольные пушистики ничуть не хуже тех, кто имеет другой окрас.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера