Искусственное дыхание спасло жизнь трехлетней ящерицы

Искусственное дыхание спасло жизнь трехлетней ящерицыЛюбительница ящериц из Орегона, Шерри Долезал держит у себя дома более 20 представителей различных видов. Трехлетняя дель Сол, принадлежащая к виду бородатых драконов, занимает особое место среди питомцев 62-летней женщины. Ее правнук проявляет интерес к ящерицам, и любит играть именно с дель Сол. Бородатые драконы обладают устрашающим внешним видом, но при этом легко приручаются, и не доставляют проблем при уходе.
 
Перед тем, как уйти из дома на длительное время, Шерри Долезал неизменно проверяет аквариум каждой из ящериц. Но допущенная однажды ошибкаИскусственное дыхание спасло жизнь трехлетней ящерицы едва не стоила жизни дель Сол, которая не смогла выбраться из воды. В бассейн было положено недостаточно камней, по которым она обычно вылезала на поверхность, и это могло стоить ей жизни.

Придя домой, женщина заметила ящерицу, вверх животом плавающую по поверхности воды. Она немедленно принялась за оказание ей первой помощи. Жительница Орегона обладает только базовыми навыками массажа сердца и искусственного дыхания, которые и применила для спасения животного. Вспоминая о случившемся, Шерри Долезал говорит, что в тот момент была уверена в бесполезности своих попыток. Тем не менее, она упорно продолжала их до того момента, когда дель Сол не пришла в себя. Теперь любительница ящериц называет себя не иначе, чем их спасателем.


Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера