В Америке найдены лягушки-древолазы неизвестного вида

В Америке найдены лягушки-древолазы неизвестного видаИсследователи сразу трех авторитетных университетов (Смитсоновского, университета Анд и университета Чирики) описали новый вид лягушки-древолаза, ранее остававшийся неизвестным. Его отличием от других представителей этого семейства стала необычная оранжевая окраска и звуки, которые он издает.

Впервые вид был найден в 2011 году Абелем Батистом и Маркосом Понсе - представителями отдела по охране окружающей среды одной из компаний, расположенных в Панаме. Не являясь компетентными специалистами в области изучения лягушек, они не смогли оценить важность сделанного В Америке найдены лягушки-древолазы неизвестного видаоткрытия. Первооткрыватели посчитали найденную особь принадлежащей к уже описанному виду.

Позднее был проведен генетический анализ найденных экземпляров. На его основании была подтверждена догадка об обнаружении новых представителей семейства geminisae. Живущую в Панаме лягушку-древолаза решили назвать Andinobates geminisae. В связи с крайне ограниченным ареалом обитания вида, уже высказана озабоченность относительно его выживания в современных условиях. Сложная экологическая ситуации в Южной Америке, и начало охоты на необычную лягушку, могут существенно сократить популяцию.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера