Ученый столкнулся в лесу с самым крупным пауком в мире

Ученый столкнулся в лесу с самым крупным пауком в миреВо время своего путешествия по тропическим лесам Южной Америки, исследователь Петр Наскрецки стал свидетелем многих интересных явлений. Больше всего его поразила встреча с пауком необыкновенно больших размеров – птицеедом-голиафом.
 
Необыкновенный житель Южной Америки существенно превышает размер других представителей своего семейства. Этот паук, достигающий размера щенка, считается крупнейшим в мире, и неожиданное столкновение с ним произвело на исследователя сильные впечатления. Особенностью членистоногого помимо размеров являются мощные жвалы, которыми он способен прокусить кожу человека. Его яд обладает достаточной силой для того чтобы вызвать спазм мышц, жжение и боль в глазах. Простое прикосновение к волоскам, покрывающим тело хищника, может привести к описанным последствиям.

Ученый столкнулся в лесу с самым крупным пауком в миреУченый столкнулся в лесу с самым крупным пауком в мире
 
По рассказу ученого, он услышал шаги паука, и только затем увидел его своими глазами. Звук шагов Наскрецки описывает как резкий, напоминающий по звучанию стук копыт лошади. Сначала он решил, что в зарослях движется крыса, и только позднее понял свою ошибку. Мужчина не сразу пришел в себя после неожиданной встречи. Хотя паук и не нападает на людей первым, сами его размеры внушают невольный страх даже тем, кто не страдает арахнофобией. Длина каждой из лапок голиафа может сравниться с предплечьями ребенка.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера