Бизоны в качестве домашних питомцев

Бизоны в качестве домашних питомцевВ доме американца Ричарда Бриджес живут очень необычные домашние животные – два бизона. Благодаря этому хозяин получил прозвище – «Заклинатель Бизонов».

Бизон по имени Дикая штучка весит 800 кг. и живет в семье уже семь лет, под одной крышей с хозяевами. Второго питомца назвали Пуля. Она в семье появилась не так давно. Вес Пули 300 кг.


Ричард значимую часть своей жизни работал с бизонами и буйволами, а также был ковбоем и дрессировал лошадей. В 2004 году был вынужден уйти с работы из-за травмы глаза. Стадо продали за исключением одного юного бизона, уже знакомого Бизоны в качестве домашних питомцевнам по кличке Дикая штучка. Было принято решение оставить его в качестве домашнего питомца.

Шерон – 39-летняя супруга Ричарда, потомок американских индейцев. По профессии она фотограф, но ее истинным увлечением является шитье традиционных индейских нарядов, в основе которых лежит шерсть и другие природные материалы.

Супруга говорит, что Ричард безумно любит своих домашних бизонов и если бы, не дай бог, один из них погиб, то Ричард бы впал в депрессию и возможно умер от горя.

Дикая Штучка, как лучший друг, сыграл роль шафера в 2006 году, когда Ричард и Шерон решили возродить свой брак, после 6-тилетнего развода.

Бизона сложно назвать безобидным животным. Они ненароком могут навредить человеку. Это и не удивительно, ведь помимо огромной массы животного они имеют острые, изогнутые рога длинной полметра.

Пуля, которую три года назад взяли в семью, считалась у прошлых хозяев неуправляемой и вздорной дамой. Предыдущий владелец сказал Ричарду, что тот может забрать ее в любой момент, если поймает. «Тогда она была действительно агрессивно настроена , но я собрался и просто схватил ее за рога, запихнув в трейлер» - вспоминает Бриджес.

Сейчас Пуля стала совсем другой. Она любит находиться рядом с человеком и может даже отказаться от еды, если Ричарда нет рядом.

За время жизни в семье Бриджесов каждое из животных набрало немалый вес.
 
Бизоны в качестве домашних питомцевБизоны в качестве домашних питомцев
 
Родственники и друзья семьи совершенно не боятся приезжать в гости, потому как знают, что бизоны хорошо воспитаны и в доме, прежде всего, заботятся о безопасности. Однако есть и такие знакомые, которые думают, что рано или поздно Ричард в лучшем случае будет ранет рогами или копытами этих так называемых домашних животных. Конечно, хозяин семейства понимает, что бизон – это дикое животное и оно никогда не станет полностью ручным. Более того, он признает, что Дикая штучка и Пуля не раз задевали его рогами, но глава семьи не считает это трагедией, а лишь частью работы.

У Бриджесов есть взрослые дети – сын и дочь, которые гордятся тем, чем занимается их отец и мать. К тому же с помощью этих необычным домашним животных они установили несколько новых мировых рекордов. Сын Ричарда первый кто проехал на водных лыжах по песку за буйволом. Дочь же впрягала бизона в санки.
 
Бизоны в качестве домашних питомцевБизоны в качестве домашних питомцев
 
Конечно, со временем дом Бриджесов привлек внимание не только прессы, но и полиции. Шериф часто посещает семью, чтобы проверить все ли в порядке и в хороших ли условиях живут бизоны.

По словам детей Бриджесов, Ричард оказался в Книге рекордов Гиннеса, как единственный человек, которому получилось приручить и вырастить в своем доме таких опасных животных.
Комментарии
Алина
admin

Администраторы

Репутация
4
Добавлено: 21 августа 2015
winked вот так питомец

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера