Врач разделил двух разнополых джунгарских хомяков

Врач разделил двух разнополых джунгарских хомяковКурьезный случай произошел в Димитрове, что в Подмосковье. Местная жительница принесла в ветеринарную клинику двух джунгарских хомячков, которые, по ее словам «склеились» друг с другом. Врачам частной клинике потребовалось несколько часов для того чтобы установить причину поведения животных, и найти оптимальное решение. Между тем, хозяйка животных пояснила, что около недели назад приобрела этих самок в зоомагазине, и до последнего времени ничего необычного за ними замечено не было.

Разгадка оказалась в стрессе, перенесенном животными во время спаривания – один из джунгарских хомяков на самом деле оказался самцом, что удивило хозяйку. Ей удалось вспомнить, что в тот день ее маленький сын играл в той же комнате, где стояла клетка с хомяками. Периодически он подбегал к ней, и мог напугать спаривающихся животных. В результате у самки произошел неконтролируемый спазм, и два домашних питомца на несколько часов буквально «склеились», составив единое целое.

Избавить хомяков слишком тесного соседства помогла тщательно подобранная доза препарата, вызвавшего расслабление мышц. Довольная женщина смогла забрать своих разнополых питомцев, а много повидавшие ветеринары смогли получить уникальный для себя опыт.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера