Характер французского бульдога

Характер французского бульдога - описание породыХарактер французского бульдога - описание породыЕсли в доме должен появиться французский бульдог, описание породы, характер и прочие особенности собаки новоиспеченному владельцу знать просто необходимо. Так, характер французского бульдога весьма противоречив, это пес с богатым внутренним миром, неординарный и своеобразный. С одной стороны, это самоуверенные, гордые и несколько ленивые существа, с другой – контактные и игривые животные. Рассмотрим подробнее, в чем заключаются особенности характера этой породы.
 

Французский бульдог: характеристика

У представителей породы французский бульдог характеристика неоднозначная, но это не мешает им уже много лет находиться среди любимчиков человека.

По общепринятым стандартам, определяющим правильное строение тела, окрасы французского бульдога, и пр. характер собаки описывается как общительный, веселый, игривый.
 

Плюсы характера

  • Дружелюбие, общительность и гостеприимство – пожалуй, главные положительные черты собаки, благодаря которым она так популярна во всем мире.
  • Преданность – как и многие другие породы, французские бульдоги самозабвенно любят своего хозяина.
  • Любовь к детям – французский бульдог отлично ладит с детьми, однако не рекомендуется заводить пса семьям с малышами дошкольного возраста.
  • Молчаливость – псы будут лаять или скулить только в исключительных случаях, что для многих владельцев является неоспоримым плюсом.
 

Минусы

  • Упрямство, капризность и собственничество – черты, характерные почти для всех французов. Собака часто ведет себя как непослушный ребенок. Но исправить такие недостатки можно грамотным воспитанием. Еще щенком пес должен знать свое место и границы допустимого. Несмотря на то, что представители данной породы имеют высокий интеллект и легко дрессируются, исполняют команды они часто только по своему желанию.
  • Бесстрашие – маленький пес в случае опасности не раздумывая бросится на обидчика и будет сражаться до конца. В душе французские бульдоги настоящие бойцы, поэтому провокаций со стороны лучше избегать. Очень часто, победив в конфликте, француз сам провоцирует драку и отучить его от этой привычки довольно сложно. Обычные прогулки с такой собакой превращаются в мучение.
  • Ревность – иногда проявляется у французского бульдога, если питомцев в доме несколько.
  • Горделивость, своенравность и злопамятность. Так как это собаки с чувством собственного достоинства, незаслуженную обиду бульдог может не прощать долгое время и даже мстить хозяину, делать нарочно то, что запрещено.
  • Лень. Эта черта характера появляется благодаря хозяину, который не уделяет собаке должного внимания.
 

Взаимоотношение с человеком

Дружелюбные и общительные французские бульдоги легко идут на контакт. Собака любит, когда все члены семьи в сборе: она с радостью уделит внимание каждому. В отсутствие человека пес, в отличие от многих других пород, ведет себя сдержанно и лениво, но стоит ему услышать звук ключа в замочной скважине, он вмиг примчится, чтобы встретить хозяев. Французские бульдоги очень привязываются к человеку и грустят, если долгое время вынуждены находиться в одиночестве.

Эти животные отлично чувствуют настроение хозяина и не будут докучать, если тот занят. В то же время они с радостью отзовутся на призыв поиграть.

Характер французского бульдога поистине уникальный: появление собаки в доме способно вызвать у человека множество нежных чувств: восхищении, умиление, безграничную любовь и т.п. Животное не только само привязывается к человеку, но и привязывает его к себе.

Заводить такого питомца можно как одиноким людям, так и большим семьям с детьми. Псы данной породы нуждаются в любящем и заботливом хозяине, поэтому, перед тем как приобретать собаку, следует ознакомиться со всем, что касается правил ухода за породой французский бульдог: питание, гигиена, прививки, режим прогулок, особенности взаимоотношений и т.д.

Каждый французский бульдог, описание характера которого не может быть универсальным для всех особей, имеет индивидуальные черты, сформированные человеком, связанные с воспитанием и отношением хозяина.
 

Взаимоотношение француза с другими питомцами

Несмотря на то, что французы несколько ревнивы и предпочитают быть единственными любимцами в семье, с другими питомцами они обычно ладят хорошо. Собаки избегают конфликтов, но в случае чего всегда могут за себя постоять. Если дома живет питомец с меланхоличным характером или в возрасте, французский бульдог может излишне докучать ему своими призывами к общению и бесконечными играми.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты Вставка спойлера